Канада инвестирует в предотвращение и реагирование на чрезвычайные ситуации в области здоровья животных

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Финансирование двух организаций-получателей поможет сектору повысить свой потенциал для противодействия чрезвычайным ситуациям в области здоровья животных, включая африканскую чуму свиней (АЧС).

Министр сельского хозяйства и агропродовольствия Канады, Мари-Клод Бибо, объявила о выделении более 3 млн долл. на два проекта, направленных на повышение эффективности управления чрезвычайными ситуациями, разработку оценок рисков и стратегий смягчения последствий вспышек заболеваний.

Animal Health Canada (официально известен как Национальный совет по здоровью и благополучию сельскохозяйственных животных) в Элоре, Онтарио, получит до 2 572 888 дол. на трехлетний проект в рамках программы AgriAssurance по улучшению управления чрезвычайными ситуациями в области здоровья животных в провинциальных/национальных ассоциациях. Этот проект поможет повысить возможности управления чрезвычайными ситуациями в животноводческой и птицеводческой отраслях Канады, чтобы оставаться готовыми к неблагоприятным событиям и ландшафту постоянно меняющихся заболеваний. Результаты включают изучение уроков, вынесенных из предыдущих чрезвычайных ситуаций в области здоровья животных, усовершенствование протоколов, а также развитие обучения и ресурсов.

Проект Swine Innovation Porc получит до 446 135 долл. США в рамках Канадской сельскохозяйственной программы стратегических приоритетов на разработку стратегий смягчения влияния вспышки АЧС на сектор свиноводства. Это поможет отрасли подготовиться к потенциальному распространению болезни и поможет справиться с избытками животных в случае вспышки.

Производители также имеют доступ к комплексному пакету программ управления бизнес-рисками (BRM), которые помогут им управлять рисками, угрожающими жизнеспособности их ферм. AgriStability, одна из программ BRM, защищает канадских производителей от значительного снижения доходов от фермерства по таким причинам, как производственные потери, вспышка болезней, увеличение издержек и изменение рыночных условий. Чтобы дать фермерам больше времени для регистрации и использования преимуществ поддержки, доступной в рамках программы, правительство недавно согласилось продлить последний срок регистрации до 30 июня 2022 года.

Добавить комментарий