Камчатский производитель прокомментировал подорожание яиц

Категории НовостиОпубликовано

Жители Камчатки возмутились подорожанием яиц производства птицефабрики АО «Пионерское».

В соцсетях появились фото полок магазина, где видно, что десяток яиц первой категории продается по 160 рублей. Камчатстат подтверждает: в конце декабря десяток яиц стоил 128,5 рубля, а к 21 января – уже 137,9 рубля.

Комментарий руководства предприятия по этому поводу приводит «Кам 24». Генеральный директор камчатской птицефабрики Геннадий Антонов заявил, что птицефабрика последний раз повышала цену на свою продукцию в конце декабря – тогда удорожание составило 10%.

«Мы вынуждены были поднять цены из-за роста производственных расходов. Так, комбикорм в течение прошлого года вырос в цене на 40%, картонная прокладка – примерно на 25%. Картонная коробка подорожала с 40 рублей до 70 рублей», – сказал гендиректор.
Он подчеркнул, что предприятие контролирует цены в рознице только в своих фирменных магазинах, где яйца первой категории продаются по 110 рублей за десяток.

«В соцсетях гуляют фотографии испорченных яиц. Кто-то винит нас, но предприятие отпускает свежую продукцию. Однако многие магазины не соблюдают технологию хранения – яйца складывают в полиэтиленовые пакеты, и они лежат при комнатной температуре. Такие условия и приводят к тому, что яйца быстро портятся», – добавил Геннадий Антонов.

Источник: https://kamchatka.aif.ru

Добавить комментарий