Калининградский производитель бифштексов для McDonald’s нашёл других покупателей

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Мясоперерабатывающий комплекс агрохолдинга “Мираторг”, расположенный в Гурьевском районе Калининградской области, нашёл новых покупателей для полуфабрикатов, которые ранее поставлялись в рестораны “Макдоналдс”.
Об этом на предприятии сообщили полномочному представителю президента РФ в Северо-Западном федеральном округе Александру Гуцану, который в четверг, 2 июня, посетил Калининград с рабочей поездкой.
На заводе “Мираторг Запад” сообщили, что ситуацию удалось стабилизировать в короткий срок.
Все ранее запланированные объёмы для ресторанов “Макдоналдса” поступят “в новую российскую сеть быстрого питания”, сообщает пресс-служба правительства Калининградской области.
Кроме того, агрохолдинг провёл модернизацию завода для расширения ассортимента полуфабрикатов под собственным брендом. В ближайшее время они появятся в магазинах торговых сетей России.
“Мираторг Запад” — завод мощностью 120 тыс. тонн продукции в год. Компания выпускает более 200 наименований замороженных полуфабрикатов и готовых блюд: наггетсы, куриные части в панировке, котлеты, кордон-блю, бифштексы и другое.
Калининградский “Мираторг” производил для “Макдоналдса” бифштексы из говядины. В прошлом году сеть быстрого питания сообщала, что 99% продукции поставляется в рестораны на территории РФ российскими поставщиками.
Минимум 15 бывших ресторанов McDonald’s начнут работать под новым брендом в России с 12 июня. Как будет называться новая сеть, до сих пор неизвестно.

Источник: https://www.dp.ru

Добавить комментарий