К 2035 году никто на Земле не будет есть мясо животных

Категории НовостиОпубликовано

Патрик Браун, генеральный директор американской компании Impossible Foods, которая разрабатывает заменители мясных продуктов на растительной основе, заявил, что мясо на растительной основе заменит натуральное мясо в ближайшем будущем. По его словам, к 2035 году никто вообще не будет есть мясо убитых животных.

«Наша миссия — полностью заменить использование животных в качестве пищевой технологии к 2035 году», — сказал Браун. «Мы абсолютно серьезно относимся к этому». В то время как Impossible существует с 2011 года, в последнее время популярность вегетарианских и искусственных продуктов резко возросла.

White Castle, американская региональная сеть ресторанов гамбургеров, включила соевый белок в свои меню в 2018 году и сделала его постоянным элементом своих продуктов. Burger King представил свой гамбургер без мяса в 2019 году. KFC также представила в 2022 году в своем меню курицу на растительной основе.

Одна из причин, по которой пищевая промышленность переходит на заменители мяса, по крайней мере в развитых странах, изменение климата. Недавно компания Impossible опубликовала на своем сайте запись в блоге о том, насколько сильно загрязняет окружающую среду сельское хозяйство и сельскохозяйственные животные, и использовала достоверные источники для подтверждения своих утверждений.

«Разрушительное воздействие животноводства на глобальную окружающую среду намного превышает воздействие любой другой технологии на Земле», — говорится в сообщении. «Отпечаток парниковых газов животноводства соперничает со следом каждого автомобиля, грузовика, автобуса, корабля, самолета и ракеты вместе взятых. Животноводство загрязняет среду и потребляет больше воды, чем любая отрасль».

Однако, следует сказать, что предположение о том, что с/х животные вносят значительный вклад в глобальное потепление, является элементом пропаганды, которую компании используют в своих эгоистических целях, чтобы занять рынки.

Земля эволюционировала с огромными стадами мигрирующих животных, которые улучшают окружающую среду. Люди — единственные разрушители среды, которые уничтожают естественные природные циклы. Менять нужно не рацион и даже не экономику, которая прекрасно работает, а психологию общества потребления.

Источник: https://ari.org.ru

Добавить комментарий