Южноафриканский свиновод понял, что время семейных ферм прошло

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Семейная ферма из ЮАР для того, чтобы преуспеть в деле разведения свиней, вынужденно преобразовалась в современное промышленное предприятие, сообщил владелец Hogan Stud Филипп Бенсон 5 августа в интервью центру сельскохозяйственной информации LID.ch.

Унаследовав ферму от своего отца Майка Бенсона, новый владелец понял, что стадо в 850 свиней дает достаточное количество продукции, но эффективность фермы оставляет желать лучшего. «Наша селекционная компания была мала в сравнении с международными генетическими гигантами. Со временем мы поняли, что не можем конкурировать», — сказал Бенсон.

Четыре года назад Hogan Stud закупила животных у племенной компании PIC. Это решение улучшило производительность и оплодотворяемость свиноматок. Снизились эксплуатационные расходы, выросло количество животных на единицу площади, улучшилась эффективность кормов.

Ферма осеменяет 38 свиней в неделю. Каждую неделю в возрасте 28 дней отлучают от свиней около 400 поросят. В возрасте 22 недель поросят отправляют на убой. Средний вес туши составляет 81 кг. Сокращение времени до убоя связано с диетой и генетикой. «Например, за последние четыре года вес 10-недельного отъемыша вырос с 27 до 30 кг», — сказал владелец фермы.

Затраты на корма являются самой большой статей затрат в свиноводстве, особенно после резкого роста цен на кукурузу и сою. Benson Group выигрывает за счет того, что собственной кукурузы хватает на восемь месяцев в году. 200 га полей удобряются навозом из свинарника. Это не только снижает затраты на удобрения, но и решает проблему утилизации навоза.

«Корм составляет 75% затрат. Коэффициент конверсии корма играет очень важную роль в рентабельности. Фермеры, не выращивающие собственную кукурузу, не контролируют затраты на корма. Мы стремимся к глобальным рынкам, поэтому делаем все возможное, для получения максимальной отдачи от корма», — объясняет Филип Бенсон.

Экономия за счет масштаба играет большую роль в прибыли. Бенсон считает, что производство 850 свиней того стоит. Для сравнения на фермах в Швейцарии в среднем содержится около 240 свиней всех возрастов.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий