Южная Корея: вспышки АЧС на двух крупных фермах

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

На свинофермах в Канвондо было забито более 13 тыс животных.

19 сентября вспышка африканской чумы свиней (АЧС) была подтверждена на крупной свиноферме в Чхунчхоне, Канвондо, где содержалось более 7 тыс. животных. В целях предотвращения распространения АЧС все свиньи, выращенные в свиноводческом хозяйстве, были забиты. Проводятся экстренные карантинные мероприятия, такие как контроль доступа транспортных средств, дезинфекция и эпидемиологическое расследование.

После подтверждения вспышки свиноводческие хозяйства, убойные хозяйства, комбикормовые заводы, подъездные транспортные средства и связанные с ними объекты животноводства в Канвондо (за исключением Чорвона) были остановлены на 24 часа.

В общей сложности 43 хозяйства в пределах карантинной зоны проходят тщательную проверку, а все 200 свиноферм в Канвондо пройдут тестирование. В ходе тестирования АЧС была выявлена ​​еще в одном свиноводческом хозяйстве в пределах карантинной зоны, расположенной в 5,3 км от нее, с 6,5 тыс свиней, которые также были выбракованы.

Ожидается, что воздействие этих двух вспышек на спрос и предложение свинины будет ограниченным. Согласно исследованию тенденций развития животноводства Национального статистического управления, по состоянию на 1 июня 2022 года поголовье домашних свиней, выращиваемых в Южной Корее, составляло 11,2 миллиона голов. Приблизительно 13 тыс животных, выбракованных на этих двух пострадавших фермах, составляют лишь 0,1% от общего поголовья домашних свиней.

Добавить комментарий