Южная Корея ужесточает меры по борьбе с АЧС

Категории НовостиОпубликовано

В критических зонах борьбы с африканской чумой свиней (АЧС) будут введены в действие тепловые дроны, группы захвата и профессиональные команды по поиску трупов.

Министерство сельского хозяйства, продовольствия и сельских дел Южной Кореи ужесточает меры по борьбе с африканской чумой свиней (АЧС) по мере приближения весеннего сезона. Весной после периода поросли (апрель — май) популяция кабанов растет, а леса становятся гуще, что затрудняет поиск павших животных. В то же время растущее число туристов представляет собой дополнительную угрозу, поскольку они могут вступить в контакт со свиньями, пораженными АЧС.

Территории, затронутые АЧС, выходят за пределы провинций Кёнги и Канвон. Вспышка распространилась на другие регионы, включая Чонджу и Боин в провинции Северная Чончхон (28 января) и Санджу (8 февраля), Ульджин (10 февраля) и Мунгон (22 февраля) в провинции Северная Кенсан, где постоянно находят туши, пораженные АЧС.

В критических зонах контроля будут размещены команды тепловых дронов, группы по отлову и профессиональные группы по поиску туш, которые сосредоточатся на отлове диких свиней и поиске туш кабанов, чтобы предотвратить дополнительное распространение АЧС. В нетронутых районах, где плотность популяции диких свиней должна быть снижена, команды будут одновременно отлавливать животных и искать туши для мониторинга распространения заболевания. Министерство охраны окружающей среды установило целевые показатели по отлову для каждого города и провинции, чтобы снизить плотность популяции диких кабанов до 0,7 животных или менее на квадратный километр в 2022 году.

Начиная с апреля, для всех отловленных животных будет проводиться комплексная проверка на АЧС. Кроме того, для стимулирования участия частного сектора будет установлено вознаграждение за сообщение о туше животного в размере 200 000 вон независимо от того, положительный или отрицательный результат был у теста на АЧС (ранее 200 000 вон за положительный результат и 100 000 вон за отрицательный). Вознаграждение за отлов диких свиней будет увеличено с 200 000 вон до 300 000 вон, если животное поймано в период поросли (с марта по май) или если его масса превышает 60 кг.

Добавить комментарий