ЮАР должна снизить пошлины на импорт куриного мяса

Категории НовостиОпубликовано

Южная Африка должна отменить все торговые тарифы на курятину, ввести трехлетний мораторий на новые пошлины и отменить налог на добавленную стоимость на белок, чтобы ослабить давление на цены на продукты питания, считает группа, представляющая интересы импортеров и экспортеров мяса птицы и говядины и свинины.

Одна только отмена тарифов может привести к снижению цен на куриную разделку на кости на 33% и к снижению цен на куриные субпродукты на целых 20%, считает Пол Мэтью, главный исполнительный директор Южноафриканской ассоциации импортеров и экспортеров мяса. Об этом говорилось в ходе онлайн-брифинга на этой неделе, цитируемого American Journal of Transportation.

В то время как курица является самым доступным источником белка в Южной Африке, неуклонный рост затрат, отчасти из-за пошлин, влияние российско-украинского конфликта на стоимость кормов и продовольственную безопасность в сочетании с увеличением внутренних транспортных расходов и платы за электроэнергию означает, что стране угрожает неконтролируемый рост цен на куриное мясо, — сказал он.

По данным ассоциации, за последнее десятилетие средняя цена на курицу увеличивалась примерно на 10% ежегодно. Мэтью сказал, что, хотя он официально не представил свое предложение правительству, недавние решения Национального казначейства о временном снижении налога на топливо и отсрочке повышения пошлин на подслащенные напитки могут проложить путь для интервенции на курином рынке.

Тарифы являются важным компонентом так называемого генерального плана Южной Африки по защите местных производителей от потока дешевых поставок и сохранению рабочих мест в отрасли, в которой занято около 100 000 человек. Правительство вызвало гнев торговых партнеров, таких как США, в марте 2020 года, когда оно повысило пошлины на замороженные куриные отруба на кости и без кости до 62% и 42% соответственно. Оно также ввело временные антидемпинговые сборы в размере до 265% для ряда стран, включая Бразилию.

Добавить комментарий