Из Брянской области в третьи страны экспортировано более 3 тысяч тонн животноводческой продукции

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

В июле 2022 года специалисты Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям проконтролировали свыше 3 тысяч тонн подконтрольных федеральному государственному ветеринарному надзору грузов, отправляемых предприятиями Брянской области на экспорт.

В частности в Саудовскую Аравию, Монголию, Узбекистан, Азербайджан и Сербию отправлено 2,18 тысяч тонн мяса птицы, в Саудовскую Аравию, Китай, Марокко, Кувейт и ОАЭ отправлено 403 тонны говядины, в Сербию и Румынию отправлено 364 тонны белковой кормовой смеси, в Польшу — 147 тонн дрожжей кормовых, в Венгрию — более 96 тонн мясокостной муки, а в Донецкую Народную Республику — 62,5 тонны молочной продукции.

При этом все поставляемые за рубеж грузы соответствовали требованиям стран-получателей, что подтверждалось результатами лабораторных исследований, проведенных в том числе в Брянском филиале подведомственного Россельхознадзору ФГБУ ЦНМВЛ.

Экспортные сертификаты в установленном порядке были внесены сотрудниками Управления в автоматизированную систему экспортной ветеринарной сертификации Россельхознадзора «ECert».

Всего с начала года брянские животноводческие предприятия экспортировали более 35 тысяч тонн различной продукции, что на 10% больше чем за аналогичный период прошлого года.

Из общего объема экспорта около 87 % приходится на мясо и мясопродукты, около 10% – на корма и кормовые добавки и около 3% – на молоко и молочную продукцию.

Продукция, поставляемая на экспорт, отправлялась получателям как непосредственно из Брянской области, так и из регионов, в которых располагались крупные логистические центры.

При этом непосредственно с территории Брянщины под контролем Управления Россельхознадзора по Брянской, Смоленской и Калужской областям за пределы Российской Федерации на экспорт оформлено около более 18 тысяч тонн подконтрольной ветеринарному надзору продукции. Данный показатель на 25% превышает, аналогичные показатели 2021 года, что указывает на то, что брянские предприятия вся чаще оформляют продукцию в регионе своей деятельности.

Добавить комментарий