Источником заражения сибирской язвой на Ставрополье стало мясо теленка

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Заражение сибирской язвой жительницы Ставропольского края произошло в результате контакта с мясом теленка, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на данные Ставропольского научно-исследовательского противочумного института Роспотребнадзора.

Животное, убой которого был произведен без предварительного осмотра, не прошло плановую вакцинацию, указали в институте. 

Ранее сообщалось о заражении сибирской язвой жительницы Ставропольского края.

В марте в Роспотребнадзоре сообщили об усилении эпидемиологического контроля в России из-за обнаружения на Украине сети минимум из 30 биологических лабораторий, заказчиком работ в которых является управление Пентагона. В них работали с возбудителями чумы, сибирской язвы, дифтерии и дизентерии, бруцеллеза и другими инфекциями.

«Мы смотрим за всей страной, понимая, что недружественные нам лаборатории и исследования, о которых мы ничего не знаем, о которых нам никто не говорит, несмотря ни на какие запросы, они есть. Поэтому мы мониторим очень плотно все случаи, которые имеют особенности течения, и разбираемся в каждом конкретном случае», — заявила глава ведомства Анна Попова.

Источник: www.pnp.ru

Добавить комментарий