Испанская мясная промышленность ожидает значительных потерь

Категории НовостиОпубликовано

В ближайшие месяцы испанская мясная промышленность может понести значительные убытки, если производственные затраты продолжат расти. Постоянный рост счетов за электроэнергию, рост цен на сырье и вспомогательные материалы (упаковочные материалы, логистика, добавки, чистящие средства), затраты на рабочую силу, рост транспортных расходов и нехватка контейнеров – это лишь некоторые из деталей, которые беспокоят любого игрока в отрасли.

По данным испанской отраслевой ассоциации ANICE, компании мясного сектора могут понести убытки в размере более 500 миллионов евро, если цены продолжат расти на том же уровне и если они не упадут в следующие несколько месяцев. Электроэнергия – один из основных факторов, угрожающих конкурентоспособности испанских компаний. «Если мы возьмем для сравнения последние 3 месяца (июль-октябрь 2021 года), средняя цена на электроэнергию составила 153,99 евро / МВтч, что на 353,48% больше, чем средняя цена на свет за тот же период 2020 года», – отмечает ANICE.

В настоящее время инфляция в Испании составляет 5,4%, это самый высокий уровень за 29 лет, что приводит к увеличению затрат на рабочую силу. “Все эти расходы негативно сказываются на компаниях в критический момент, когда они начинают оправляться от пандемии. К этому также добавляются проблемы, связанные с увеличением транспортных расходов и нехваткой контейнеров. Несоответствие между резким увеличением спроса после пандемии и сокращением предложения привело к повышению ставок практически на всех торговых маршрутах, что вызывает особую озабоченность в отрасли накануне рождественского сезона», – добавили в ANICE.

Добавить комментарий