Ирландская ассоциация зерна и кормов призвала власти спасти свиноводство

Категории НовостиОпубликовано

Срочно разработать пакет финансовых мер по спасению свиноводства призвала правительство Ирландии Ирландская ассоциация зерна и кормов (IGFA), 18 февраля сообщает сетевое издание Agriland.

IGFA — это объединенный голос производителей комбикормов, импортеров кормовых материалов, производителей зерна и компаний по производству премиксов в Ирландии. В совокупности члены организации ежегодно производят около 4,7 млн тонн кормов для животных.

Ранее на этой неделе генеральный директор IGFA Мейв Уайт написала письмо министру сельского хозяйства, продовольствия и морской среды Чарли Макконалогу, где указала, что другие государства-члены реализуют планы аварийного спасения своих секторов свиноводства: «Если не будет немедленного прямого финансового вмешательства на уровне фермы, наши ценные свиноводческие фермы будут вынуждены покинуть этот сектор. Это беспрецедентный кризис, который требует беспрецедентного и быстрого ответа».

Уайт также подтвердила в письме, что члены IGFA находятся в постоянном контакте со своими клиентами-фермерами и поддерживают их посредством продления условий кредита: «Мы уже увеличили кредит свиноводам на 30%, а также пытаемся покрыть наши ежемесячные закупки кормовых ингредиентов». Уайт подчеркнула, что «ситуация ухудшается день ото дня».

По ее словам, объемы комбикормов для свиней и птиц составляют 1,4 млн тонн. Было подсчитано, что это создает спрос на 748 750 тонн отечественных зерновых, или примерно 47% от общего урожая фуражного зерна в Ирландии. Уайт считает, что выпадение этих секторов из цепочки поставок также может иметь серьезные последствия для ирландских земледельцев и других семейных предприятий в сельской местности.

Другие факторы, сильно влияющие на свиноводство, включают недостаточные мощности по убою скота в Ирландии в настоящее время. В своем сообщении министру Уайт отмечает, что фермеры теперь не могут регулярно продавать оптимальные объемы свиней: «Поскольку животные не могут быть перемещены с фермы, производители сталкиваются с дополнительными затратами на корма, серьезными проблемами с благополучием животных из-за перенаселенности и сокращения денежного потока».

IFA подсчитала, что каждая свинья, произведенная в Ирландии, в настоящее время «оставляет фермеру долг» на сумму €38: «Очевидно, что это совершенно неприемлемо для семей, занимающихся выращиванием свиней, и будет иметь более широкие последствия для продовольственной безопасности Ирландии, сельского бизнеса и поддержания важных экспортных рынков».

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий