Ирландия получила доступ на рынок говядины Саудовской Аравии

Категории НовостиОпубликовано

По данным Департамента сельского хозяйства Ирландии, после переговоров с представителями Управления по контролю за продуктами питания и лекарствами Саудовской Аравии (SFDA), было достигнуто соглашение в Эр-Рияде об отмене действующего ограничения, требующего экспорта ирландской говядины в королевство от крупного рогатого скота моложе 30 месяцев, сообщает fleischwirtschaft.de.

Также правительство Ирландии приняло обязательство провести переговоры относительно экспорта мяса овец и птицы в Саудовскую Аравию.

На данный момент экспорт сельскохозяйственной продукции и продовольствия Ирландии в королевство достиг почти 100 миллионов евро. В прошлом году наибольшая доля приходилась на молочные продукты. Тем не менее, экспортный потенциал ирландской сельскохозяйственной продукции на саудовском рынке достаточно высок, особенно говядины. Порядка 70% населения Саудовской Аравии моложе 30 лет и имеет высокий спрос на качество продовольственных товаров и растущий интерес к здоровому питанию. Как и ожидалось, Ирландская ассоциация говядины и баранины (IBLA) приветствовала предстоящее расширение доступа на рынок крупного рогатого скота. В нем говорилось, что устранение этой недобросовестной торговой практики было требованием, высказываемым в течение многих лет.

Источник: www.agroxxi.ru

Добавить комментарий