Иран заказывает импорт мяса для контроля внутренних цен

Категории НовостиОпубликовано

Министерство сельского хозяйства Ирана заказало импорт красного мяса в страну в попытке контролировать растущие цены на внутреннем рынке.

Официальное письмо, адресованное главе Государственной животноводческой логистической компании, предписало импортировать до 10 000 тонн свежего мяса в Иран в ближайшие недели, сообщает Press TV.

Согласно письму, импорт был необходим для предотвращения роста цен на мясо на внутреннем рынке в преддверии иранского Нового года в конце марта и священного месяца поста Рамадан в начале февраля.

Импорт будет сосредоточен на поставках баранины и ягнятины, поскольку цены на эти два сорта мяса выросли, как минимум на 20% на местном рынке в последние недели.

Данные Иранского статистического центра и правительственные оценки показывают, что Иран имел избыток свежего мяса за девять месяцев до декабря прошлого года.

Тем не менее, цены постоянно росли в течение января и февраля, что заставило власти отменить разрешения на экспорт, выданные ранее зимой, чтобы сократить профицит.

Иран обычно импортирует большие партии замороженного мяса из Бразилии, чтобы удовлетворить спрос, который, по оценкам, составляет более полумиллиона тонн в год.

Однако страна также принимает поставки свежего мяса, в основном из стран Центральной Азии, чтобы увеличить запасы и контролировать цены.

Данные показывают, что импорт мяса в Иран сократился более чем на 80% в календарном году до марта 2021 года и составил всего 30 000 тонн.

Источник: https://www.iran.ru

Добавить комментарий