Инвестпроект в Славске на 3,5 млрд руб. может не начаться в 2022 году из-за курса евро

Категории НовостиОпубликовано

Председатель совета депутатов Светлогорска и собственник компании «Калининградская птица» Андрей Мохнов пока не отказался от проекта по строительству под Славском птицефабрики бройлерного направления. По словам инвестора, проект в настоящий момент находится в стадии проектирования. «Сейчас смотрим на ситуацию, прежде всего с поставкой оборудования. Проект движется, надеюсь, что скоро всё более-менее разрешится», — пояснил Андрей Мохнов в разговоре с корреспондентом RUGRAD.EU.

Инвестор согласился, что у проекта «риски есть всегда», поскольку многие западные компании отказываются сейчас от работы с российским рынком. «Будем смотреть по ситуации. Проектирование не прекращаем. У нас есть согласие Сбербанка кредитовать этот проект. Мы в высокой степени готовности планировали начать реализацию этого проекта в конце этого года. Но сейчас посмотрим, что будет с евро и процентной ставкой», — прокомментировал ситуацию инвестор.

Отвечая на вопрос, означает ли это, что у него нет уверенности, что реализацию проекта удастся начать к концу 2022 года, Андрей Мохнов заявил, что «сейчас ни у кого нет никакой уверенности». «Когда есть зависимости от импорта в том или ином виде, от евро, надо всё пересчитать и понять окупаемость», — подчеркнул он, добавив, что ожидает роста стоимости всех составляющих строительства и в первую очередь оборудования. Тем не менее, Андрей Мохнов подчеркнул, что не отказывается от планов реализовать данный инвестиционный проект.

Компания «Калининградская птица» была зарегистрирована в марте 2021 года. Ее собственником и гендиректором является председатель совета депутатов Светлогорска (в статусе главы) Андрей Мохнов. Примерный объем вложений в строительство фабрики оценивался в 3,5 млрд руб. Реализация проекта была запланирована с 2022 по 2025 годы. Благодаря проекту, область может получить примерно 350–400 новых рабочих мест.

Источник: https://rugrad.eu

Добавить комментарий