Информация для участников внешнеэкономической деятельности, разъясняющая возможность экспорта из России в Китай говяжьих костей

Категории НовостиОпубликовано

Россельхознадзор от Главного Таможенного Управления КНР (ГТУ) получил информацию о возможности поставок говяжьих костей (грудная кость, локтевая кость, лучевая кость, бедренная кость) в Китай.

В соответствии с этими разъяснениями, продукция «замороженные грудная кость, локтевая кость, лучевая кость, бедренная кость, содержащая менее 10% мышечной ткани или соединительной ткани», относится к категории «содержащие кость скелетные мышцы» и может быть экспортирована в Китай.

Вместе с тем кости, не предназначенные для пищевых целей или не содержащие каких-либо мышечных тканей, не относятся к списку продукции, разрешенной к экспорту в КНР.

Одновременно китайская сторона обратила внимание, что в соответствии с Протоколом между Россельхознадзором и ГТУ КНР в отношении проверки, карантина и ветеринарных санитарных требований к говядине, экспортируемой из РФ в КНР, позвоночник, кости черепа, а также прочие незарегистрированные субпродукты экспорту в Китай не подлежат.

Добавить комментарий