Инфляционное давление замедлит рост и торговлю в мировой свиноводческой отрасли, сообщает Rabobank

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Ожидается, что в 2022 году более высокие затраты на корма и энергию окажут давление на маржу. Скудные урожаи в Южной Америке и неуверенность в экспорте зерна из Черного моря усугубляют и без того острую нехватку кормов в мире, увеличивая стоимость кормов на 20% в годовом исчислении. Мировые производители свиней сосредоточатся на эффективности и ограничат рост поголовья, при этом ожидается, что поголовье сократится в проблемных регионах, таких как Великобритания, Германия и Юго-Восточная Азия.

Потребительский спрос остается смешанным. Продажи свинины остаются высокими в США и Южной Корее, которые вышли из-за ограничений, связанных с пандемией, в то время как продажи слабы в таких странах, как Китай, Япония и Мексика, которые продолжают сталкиваться с ограничениями из-за Covid-19 и более слабым экономическим ростом. Rabobank ожидает, что более дорогая свинина снизит спрос во второй половине 2022 года, несмотря на рост внутреннего потребления и более дешевые альтернативы белку.

Ожидается, что мировая торговля свининой сократится в 2022 году из-за ослабления мировой экономики  и большого предложения свинины. Замедление экспорта во второй половине года, вероятно, продолжится, поскольку покупатели сохраняют осторожность из-за глобальной экономической неопределенности и более дорогой свинины, если только не возникнет дефицит на импортных рынках.

Китай: спрос остается слабым из-за новой волны инфекций и блокировок из-за Omicron. Импорт свинины значительно сократился в 2022 году.

Европа: цены на свиней и поросят растут по мере сокращения предложения. Давление на маржу по всей цепочке поставок сохраняется в связи с ростом производственных затрат.

Северная Америка: Рекордные цены на свинину, обусловленные снижением производства, помогают компенсировать рост затрат. Спрос стабилен, но может ослабнуть в результате роста цен и укрепления доллара.

Бразилия: производство уже пострадало от снижения рентабельности. Экспорт остается положительным, несмотря на падение спроса в Китае.

Юго-Восточная Азия: и Covid, и АЧС влияют на рынки свинины в Юго-Восточной Азии. Изменения в импортной политике способствуют увеличению импорта.

Япония: рост импорта свинины продолжится. Производство свинины не изменилось.

Добавить комментарий