Индия: африканская чума свиней продолжает распространяться

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В пятницу Департамент животноводства и ветеринарии штата Нагаленд подтвердил случаи АЧС в 3 районах штата Нагаленд. Также в пятницу власти штата Мизорам сообщили о падеже 44 свиней от АЧС. С начала марта от АЧС в штате Мизорам пало 3190 свиней.

По данным Департамента животноводства и ветеринарии штата Нагалеенд, новые случаи АЧС были выявлены в таких районах, как Longleng, Mokokchung and Phek.

Сотрудники специального комитета по вопросам АЧС вместе с сотрудниками департаментов ветеринарии и животноводства районов Mokokchung и Phek посетили очаги. Эти визиты были необходимы для определения и внедрения мер борьбы, сдерживания и искоренения.

По состоянию на данный момент, в райооне Phek заболевание удается сдерживать, чуть хуже обстоят дела в районе Longleng, и совсем плохо – в районе Mokokchung.

По словам сотрудников департамента, если население, свиноводы и потребители свинины все вместе не будут пытаться сдерживать данное заболевание, то оно в ближайшее время может появиться в других деревнях и районах, что приведет к снижению численности свиной популяции и сильному неблагоприятному влиянию на экономику штата Нагаланд. Они также предупредили о том, что если не будет всеобщего быстрого реагирования, то в октябре-декабре на локальном уровне ввиду высокой заболеваемости и смертности возникнет острый дефицит свиней в результате чего цены на свинину на рынке вырастут.

В настоящее время были введены запреты на локальном уровне на ввоз и вывоз свиней в очагах АЧС.

Добавить комментарий