Индийский штат ввел ограничения из-за вспышки африканской чумы свиней

Категории НовостиОпубликовано

Ввоз свиней и продуктов из свинины запретило правительство индийского штата Мизорам из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС), 3 апреля сообщает информагентство PTI.

Импорт живых свиней, свинины и продуктов из нее запрещен из других штатов и из-за границы до получения дальнейших распоряжений.

Департаменту животноводства и ветеринарии поручено обеспечить обязательную дезинфекцию помещений для выращивания свиней, а также строгие санитарные меры по изоляции подозрительных животных и безопасной утилизации туш зараженных свиней.

Правительство открыло «горячую линию» для немедленного сообщения о любом необычном случае гибели свиней.

Напомним, запрет на импорт свиней и продуктов из свинины действовал в штате Мизорам с августа 2020 года и был отменен лишь спустя 17 месяцев 1 февраля текущего года поскольку вспышка АЧС была локализована. С декабря 2021 года до отмены запрета не было зарегистрировано ни одного случая заболевания.

В период с марта по ноябрь 2021 года АЧС стала причиной гибели 33 417 животных в штате. В результате потери сельхозпроизводителей составили 608,2 млн рупий ($8,2 млн). Для предотвращения распространения болезни в 2021 году было выбраковано в общей сложности 10 910 свиней.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий