Имущество «Пятигорской птицефабрики» подешевело почти на 24 млн рублей

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На торги выставили имущество ЗАО «Пятигорская птицефабрика» в Ставропольском крае. Об этом говорится на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротах.

На аукцион единым лотом представили административные здания, склады, птичники, хозяйственные и бытовые постройки, а также земельные участки и оборудование предприятия. Начальная цена лота составила 66,1 млн рублей.

Как сообщал РБК Кавказ, ранее данное имущество птицефабрики не продали за 90 млн рублей из-за отсутствия заявок на участие.

По данным системы РБК Компании, ЗАО «Пятигорская птицефабрика» было зарегистрировано в Ставропольском крае в 2004 году. Основной вид деятельности — разведение сельскохозяйственной птицы. Учредителем организации является ООО «Агропромышленная компания «Ого». Выручка предприятия за 2020 год составила 7,3 млн рублей, убыток сложился в сумме 10 млн рублей.

Из материалов суда следует, что в апреле 2013 года в Арбитражный суд Ставропольского края обратилось ООО «АлВит» (Москва) с заявлением о признании ЗАО «Пятигорская птицефабрика» банкротом. Основанием для обращения ООО «АлВит» в арбитражный суд послужило наличие задолженности ЗАО «Пятигорская птицефабрика» перед заявителем в размере 1,17 млн рублей.

В июле 2013 года суд ввел в отношении должника процедуру наблюдения. В декабре 2013 года ЗАО «Пятигорская птицефабрика» признали банкротом и открыли конкурсное производство, которое затем неоднократно продлевалось.

Источник: kavkaz.rbc.ru

Добавить комментарий