Имущество птицефабрики «Евродон» продают за 3,5 млрд рублей

Категории НовостиОпубликовано

Имущество птицефабрики «Евродон» снова выставили на торги за 3,5 млрд рублей. Информация об этом опубликована в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

Среди лотов оказался имущественный комплекс ООО «ЕВРОДОН». Начальная цена составляет 3 540 846 981 рубль. Еще пару месяцев назад эта сумма была больше почти на 400 миллионов рублей, однако тогда желающих купить предприятие не нашлось. Теперь цену снизили и снова выставили на торги.

Заявки на участие принимаются до 14 марта, а сам аукцион должен пройти 17 марта.

Напомним, задолженность «Евродона» по кредиту 2013 года перед Внешэкономбанком составляет 10,1 миллиарда рублей. В ноябре 2018 года стало известно о намерении банка обанкротить компанию. На фоне этих проблем в январе 2019 года основатель «Евродона» Вадим Ванеев вышел из состава акционеров.

В феврале он подал иски в Арбитражный суд Ростовской области о банкротстве трех предприятий, входящих в состав его бывшего холдинга. Внешэкономбанк заявлял о намерении передать производство «Евродона» инвестору. В июле 2019 года птицефабрику признали банкротом и ввели конкурсное производство. Перезапуск агрохолдинга «Евродон» оценили в 8 миллиардов рублей.

В июле 2020 года группа компаний «Дамате» завезла 200 тысяч индюшат из Германии и надеялась реанимировать предприятие, однако ничего не получилось.

Источник: https://donday.ru

Добавить комментарий