Имущество ООО «Белая птица-Белгород» вновь сдадут в аренду

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Конкурсный управляющий ООО «Белая Птица-Белгород» (управляет птицефабриками и убойными мощностями бывшего белгородского кластера холдинга «Белая птица») Виктория Царевская объявила о проведении открытого запроса предложений по выбору потенциальных арендаторов активов компании. Об этом говорится в сообщении на «Федресурсе».

Имущество может быть передано в аренду только единым комплексом. Оно состоит из активов, не являющихся предметом залога, и предметов залога по обязательствам ООО «Ставропольский бройлер» (структура ГАП «Ресурс», уже арендовавшая другие активы белгородского кластера «Белой птицы»), БМ-банка и ООО «Ишида Юроп». Потенциальный арендатор в числе прочих требований должен не иметь задолженности по налогам и обязательным платежам за прошедший год на сумму свыше 25% балансовой стоимости активов. Заявки принимаются до 10 июня и рассматриваются в течение пяти рабочих дней, при этом организатор может и не заключить договор аренды ни с одним из участников. Срок аренды — 11 месяцев (если имущество не будет продано с торгов), автоматическая пролонгация не допускается.

Сейчас у имущества уже есть некий арендатор. Необходимость проведения запроса предложений вызвана предстоящим окончанием срока аренды по действующему договору, отметила госпожа Царевская.

Ранее собрание кредиторов ООО «Белая птица — Белгород» не смогло принять решения о замещении активов и создании на базе имущества юрлица акционерного общества. Его не удалось согласовать из-за «отсутствия единогласного принятия решения всех кредиторов, обязательства которых обеспечены залогом имущества должника», а также из-за «отсутствия на собрании кредиторов представителя залогового кредитора ООО “Ишида Юроп”».

Напомним, новый инвестор белгородских площадок «Белой птицы» — группа агропредприятий «Ресурс», арендовавшая мощности и выкупившая часть прав требования к юрлицам, решила изменить схему получения их в собственность. Вместо единых торгов по продаже имущества шести юрлиц компания пошла по пути замещения активов.

Источник: https://www.kommersant.ru

Добавить комментарий