HKScan, Topigs Norsvin и Royal Agrifirm Group объединяют усилия в области свиноводства Финляндии

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

HKScan, Topigs Norsvin и Royal Agrifirm Group подписали соглашение о совместном создании исследовательской и испытательной фермы в Финляндии. Испытательные работы будут проходить на свиноферме Yli-Simola в Порламми, где в ближайшие месяцы будет завершено строительство коровника, отвечающего последним требованиям по защите животных.

HKScan стремится активно развивать свиноводство. В рамках экспериментального партнерства HKScan, Topigs Norsvin и Royal Agrifirm объединят усилия и поделятся своими последними знаниями о производстве свинины. Методы будут опробованы на ферме Антти и Анне Варйола в Юли-Симола. Целью этого долгосрочного сотрудничества является разработка лучших практик производства свинины для будущих нужд. Экспериментальные мероприятия будут направлены на улучшение благополучия свиней, снижение воздействия на окружающую среду, повышение рентабельности и оптимизацию качества туш.

«Здорово иметь топовые отраслевые компании в качестве партнеров по развитию производства. Я очень ценю вклад Анны и Антти Варйолы в этот проект. Долгое время мы искали производителей с сильным ноу-хау, готовностью экспериментировать и выполнять дополнительную работу, необходимую для проведения испытаний. Кроме того, помещение должно быть достаточно большим, чтобы обеспечить достаточное количество данных, и должна быть возможность следить за поросятами на всем пути до убоя. Инвестиции Энн и Антти Варйолы оправдали все наши ожидания», — говорит Олли Пааккала, менеджер по снабжению и развитию свиней в HKScan.

Как заявила финская компания, пробные работы на новом блоке будут запущены, как только производство блока выйдет на нормальный уровень после запуска.

Добавить комментарий