Хабаровский край заключил соглашение о сдерживании цен с крупной птицефабрикой региона

Категории НовостиОпубликовано

Губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев подписал соглашение о сдерживании цен на яйцо с “Комсомольской” птицефабрикой, одной из крупнейших в регионе. Об этом сообщила в воскресенье пресс-служба правительства края.

“Между правительством Хабаровского края и птицефабрикой подписано соглашение по сдерживанию цен на яйцо куриное. В преддверии праздника Пасха жители региона смогут приобрести яйцо по доступной цене”, – цитирует Дегтярева пресс-служба.

Уточняется, что предприятие является одним крупнейших в крае. За последние 10 лет его производительность увеличена в 2,5 раза и составляет 136 млн яиц в год, или около 400 тыс. в сутки. Благодаря полученному в 2017 году статусу резидента территории опережающего развития “Комсомольск” на предприятии реализуется инвестпроект по модернизации сельскохозяйственного комплекса по выращиванию птицы.

Кроме этого, фабрике оказывается господдержка на федеральном и региональном уровнях, что позволило провести модернизацию цехов промышленного содержания кур-несушек, рассчитанного на 70 тыс. голов птицы, а также сортировки яиц и убойного цеха. В прошлом году начато проектирование масштабного строительства нового комбикормового завода производительностью 100 тонн в смену.

В феврале правительство края уже подписало соглашение с крупными торговыми сетями о стабилизации цен на социально значимые продукты. Среди них крупнейшие торговые сети края: “Самбери”, “Амба”, “Амбар”, “Реми”, “Экономыч” и “Винлаб”. Каждая торговая сеть выделила список наиболее значимых и востребованных продовольственных товаров, на которые обязалась установить минимальную торговую наценку – от 5 до 15%. К числу таких товаров относятся хлеб, чай, макаронные изделия, крупы, молоко, а также продукция собственного производства.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий