Грузинская говядина под контролем: все коровы и быки попали в электронные базы

Категории НовостиОпубликовано

В Грузии ведется электронный мониторинг более миллиона голов коров и быков для контроля качества мяса, сообщает Национальное агентство продовольствия.
Внедрение электронной идентификационно-регистрационной системы (NAITS), благодаря которой можно отследить все данные по крупному рогатому скоту в Грузии, началось в 2019 году.
По данным Агентства продовольствия, на сегодняшний день в электронной системе более 250 тысяч коровников и отслеживается более 1 миллиона голов крупного рогатого скота.
В электронной системе есть данные как о происхождении крупного рогатого скота, так и о его передвижении, прививках и забое с датами и контактными данными фермеров – владельцев скота.
Кроме того, Национальное агентство продовольствия планирует внедрить специальные QR-коды, благодаря которому покупатели смогут узнать пол, возраст, дату убоя животного, условия хранения и срок годности мяса.
Животноводство продолжает активно развиваться в Грузии>>
Данные из электронной системы можно будет увидеть в телефоне, просканировав код.
Внедрение контроля качества мясных продуктов является одной из главных задач Агентства продовольствия. Ежемесячно инспекторы агентства выявляют десятки случаев продажи просроченного и непригодного мяса.
Грузия – первая страна в регионе, внедрившая обновленную систему NAITS (национальная система идентификации животных) при поддержке Всемирной организации сельского хозяйства и продовольствия (FAO).
Создание системы контроля за происхождением мяса является одним из главных условий для экспорта грузинских мясных продуктов в ЕС, с которым у Грузии действует соглашение о свободной торговле.

Источник: https://sputnik-georgia.ru

Добавить комментарий