Гринпис раскритиковал австрийскую свинину, сравнив ее с немецкой

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

90% свинины, производимой в Австрии, не соответствует даже самым низким критериям немецкого животноводства, заявили в экологической организации Гринпис, ссылаясь на результаты исследования, 19 мая сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

Гринпис исследовал, как свиней содержат в Австрии по сравнению со свиньями в Германии. По данным экологической организации, покупатели в немецких супермаркетах узнают, из какого хозяйства получено мясо. Эта прозрачная маркировка работает и привела к улучшению защиты животных в Германии.

Ситуация в Австрии совершенно иная: Гринпис утверждает, что 90% австрийской свинины нельзя продавать в Германии. Законодательный минимальный стандарт в Австрии не соответствует немецким минимальным критериям животноводства. В Австрии нет ничего сравнимого с немецкой маркировкой формы животноводства. Действующие в настоящее время австрийские минимальные стандарты не соответствуют даже самому низкому уровню животноводства в Германии.

Представители животноводческого сектора Австрии ответили, что животноводство следует рассматривать целостно при сравнении различных систем. Из-за разных национальных требований, например, в определенных весовых диапазонах, прямое сравнение отдельных критериев может ввести в заблуждение.

Иоганн Шледерер, управляющий директор Австрийской биржи свиней, выразил мнение, что действия Гринпис похожи на недобросовестную конкуренцию: «Логично и нормально, что разные страны имеют разное законодательство и регулирование рынка, даже в условиях ЕС. Примитивная игра по отфильтровыванию сравнительных характеристик, которые служат личным интересам, — это новое измерение».

По словам Шледерера, очень тревожно, что такая процедура, проводимая группами, не имеющими демократической легитимности, теперь может иметь столь широкое влияние.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий