Говядина может стать недоступной жителям США — Bloomberg

Категории НовостиОпубликовано

Американцам, возможно, придется исключить стейки и гамбургеры из своего рациона — такой вывод делают аналитики по стремительно сокращающейся прибыли мясоперерабатывающих заводов в США, сообщил 9 марта Bloomberg.

Bloomberg ссылается на данные данным HedgersEdge LLC, согласно которым крупнейшие переработчики мяса в США, Tyson Foods Inc. и JBS USA, зарабатывают наименьшую сумму денег на голову забитого крупного рогатого скота за более чем два года. Это признак того, что спрос на элитное мясо снижается.

Аналитики Bloomberg считают, что потребители с большей вероятностью будут тратиться на стейки и отбивные при росте фондового рынка. А вот как раз этот рост и вызывает у аналитиков сомнения, но винят они в этом не кризис экономики, а события на Украине.

Цены на мясо являются частью того, что стоит за стремительной инфляцией, которая является самой сильной в США за четыре десятилетия. При этом аналитики гадают, откажутся ли потребители вообще от белков или будут искать более дешевые белки.

Предполагаемая норма прибыли упаковщиков говядины 8 марта упала до $102,45 на голову скота. Это самый низкий показатель с начала пандемии коронавируса. Во время вспышки заводы по переработке мяса временно закрывались из-за заболевания работников, что ограничило количество доступной говядины и привело к взлету цен до рекордно высокого уровня. Маржа переработчиков мяса достигла пика в $1009,30 на голову в мае 2020 года.

Bloomberg сообщает, что операция по денацификации Украины уже повысила мировые цены на зерно, в том числе на пшеницу, до рекордного уровня. Повышение цен на корма заставит животноводов сократить поголовье, что приведет к сокращению прибыли переработчиков мяса из-за снижения поставок скота на заводы.

Источник: rossaprimavera.ru

Добавить комментарий