Голландские фермеры выступают против мер по борьбе с загрязнением воздуха и воды

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Правительство Нидерландов объявило о намерении сократить загрязнение окружающей среды азотом до 70% к 2030 году. Для этого предложено на 30% сократить поголовье скота в стране. Фермеры намерены протестовать.

Нидерланды являются вторым крупнейшим мировым экспортером сельскохозяйственной продукции после США. Большое поголовье скота и интенсивное использование удобрений наряду с активным дорожным движением и строительством привели к недопустимо высоким уровням оксидов азота в воздухе и воде.

В качестве одной из мер по борьбе с загрязнением правительство предложило сократить поголовье скота по всей стране на 30% и к 2030 году на 70% снизить уровень оксидов азота в окружающей среде.

На пресс-конференции ответственный министр по вопросам природы и азота Христианна ван дер Вал-Зеггелинк объявила о том, что подробный план по достижению намеченных целей будет разработан в ближайшие месяцы совместно с управляющими органами провинций. «Некоторые из наших фермеров более не смогут работать в том же режиме, что и сейчас», – цитирует ее слова Reuters.

«Это не сработает», – заявил в ответ председатель Нидерландской сельскохозяйственной и садоводческой организации (LTO) Сьяак ван дер Так. Сообщается, что фермерские и сельскохозяйственные организации назвали эти цели нереалистичными и призвали провести акцию протеста в Гааге 22 июня.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий