Глава союза фермеров ФРГ просит повысить цены на продовольствие ради выживания агробизнеса

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Германский союз фермеров выступает за повышение розничной стоимости продуктов питания на фоне стремительного роста цен в различных областях экономики. Об этом заявил глава объединения Йоахим Руквид в опубликованном в среду интервью газете Augsburger Allgemeine.

“Нам срочно нужны более высокие доходы от продаж, чтобы иметь возможность вообще продолжать вести бизнес”, – отметил Руквид. По его словам, расходы аграриев на дизельное топливо, удобрения и корма для животных значительно растут. “Фермеры не могут в одиночку справиться с огромным ростом расходов, их следует разделить с потребителями”, – пояснил глава союза.

Ранее газета Frankfurter Allgemeine Zeitung передавала, что значительное повышение устанавливаемых производителями цен на электроэнергию и продукты питания в ФРГ непременно скажется на потребителях. В среднем рост цен на продукты питания достиг 6,2% – хлеб подорожал на 7,1%, пачка сливочного масла даже в дискаунтерах теперь стоит не меньше двух евро. А растительное масло стало дефицитным в некоторых магазинах – его стоимость выросла примерно на 30%. В феврале по сравнению с аналогичным периодом прошлого года производители сельскохозяйственной продукции повысили цены на зерновые на 33%, на картофель – на 88%, на рапс – на 52%, а на молоко – на 30%.

Общий уровень инфляции в Германии в мае составил рекордные 7,9%.

Источник: https://n.tass.ru

Добавить комментарий