Глава Монголии ознакомился с проблемами птицефабрик и тепличных хозяйств

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Тепличные хозяйства, птицефабрики и склады с овощами посетил президент Монголии Ухнаагийн Хурэлсух, сообщает 16 мая пресс-служба президента Монголии.

В сообщении отмечается, что президент посетил мясные и овощные холодильные хранилища, тепличные хозяйства и птицефабрики. Он выслушал мнения работников о существующих проблемах в их секторе хозяйства.

Кроме того, указывается, что Хурэлсух ознакомился с ходом весенней посевной в Тувском, Селенгинском и Дархан-Уульском аймаках и встретимся с представителями фермеров и садоводов.

«Наша страна импортирует почти половину потребительских товаров и услуг, в том числе около 50% продуктов питания. Глобальная нехватка продовольствия, эпидемии, проблемы с транспортом и логистикой, безработица, бедность, нехватка товаров и рост цен сделали продовольственную безопасность серьезной проблемой для каждой страны», — говорится в сообщении.

Напомним, президент Монголии лично присутствовал на пленарном заседании Великого государственного хурала в начале весенней посевной и напомнил, что Великий государственный хурал и правительство должны уделять особое внимание вопросам продовольственного обеспечения и безопасности.

Источник:rossaprimavera.ru

Добавить комментарий