Глава минсельхоза ФРГ призвал немцев есть меньше мяса для противостояния России

Категории НовостиОпубликовано

Министр сельского хозяйства Германии Джем Оздемир призвал немцев меньше есть мяса. Об этом он заявил в интервью журналу Spiegel, отметив, что Россия “использует свою экспортную мощь”.

Оздемир заявил, что хоть он и вегетарианец, но не предлагает всем последовать его примеру. При этом он выразил уверенность, что употребление меньшего количества мяса могло бы стать вкладом немцев в противостояние политике России, передает РИА Новости. Министр также призвал граждан страны сознательно делать покупки, чтобы выбрасывать меньше продуктов.

Ранее постпред РФ при ЕС Владимир Чижов заявил, что европейцы сталкиваются с серьезными проблемами из-за роста цен на продовольствие и энергоносители. Это стало результатом односторонних санкций, которые страны ЕС ввели в отношении России. “Степень взаимозависимости России и стран Евросоюза, в первую очередь в торгово-экономической области, достаточно высока, чтобы подобные односторонние действия могли пройти безболезненно для самих организаторов”, – указал Чижов.

Источник: https://rg.ru

Добавить комментарий