Глава крупнейшего агрохолдинга Тюменской области рассказал о зависимости производства от импортного оборудования

Категории НовостиОпубликовано

Агрохолдинг “Юбилейный” (Тюменская область) продолжает торговые отношения с зарубежными покупателями продукции глубокой переработки пшеницы, однако есть проблемы с выполнением контрактов, сообщил “Интерфаксу” гендиректор компании Сергей Мамонтов.

“Мы по-прежнему имеем торговые отношения со странами Азиатско-Тихоокеанского региона, Турцией и США. Однако экспорт все же приостановлен по логистическим причинам”, – отметил он, не уточнив других деталей.

Глава компании также допустил, что в скором времени предприятие столкнется со сбоями в поставках импортного оборудования и запасных частей.

“В растениеводстве доля импортной техники составляет порядка 50%, в мясной переработке – до 80%, в глубокой переработке пшеницы – 99%. У нас заключен ряд договоров на поставки оборудования для наших производств. Расширение двух производств – мясной переработки и растениеводства – вызывает беспокойство”, – пояснил он.

Компания в настоящее время принимает меры для снижения рисков остановки производств, в частности, увеличивает складские остатки запасных частей.

Агрохолдинг “Юбилейный” – одна из крупнейших агрокомпаний в Тюменской области. В группу компаний входят Ишимский мясокомбинат и племзавод “Юбилейный” и завод “АминоСиб”.

Основными направлениями деятельности холдинга являются свиноводство, переработка мяса, растениеводство, производство комбикормов, а также оптовая и розничная торговля.

Источник: https://www.interfax-russia.ru

Добавить комментарий