Германия столкнулась с трудностями при отказе от убийства суточных цыплят

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Добровольный запрет на убийство однодневных петухов кур-несушек грозит Германии большими неприятностями с 2024 года из-за неготовности оборудования для определения пола будущего цыпленка, сообщило 22 ноября сетевое издание Nieuwe Oogst.

Технология определения пола внутри яйца до десяти дней существует, но мощность установки составляет около тысячи яиц в неделю. Получить необходимые 45 млн кур-несушек к 2024 году не получится.

Запрет на убийство суточных петухов введен, чтобы избежать причинения боли живым существам. Зоозащитники определили, что эмбрион чувствует боль с десятого дня инкубационного процесса.

В Германии и Нидерландах работают пять установок для определения пола цыплят до вылупления. Мощность каждой мощностью 4 млн яиц в год. Трудность в том, что пол будущего птенца определяется на более поздних сроках, чем требуется.

Производители рассматривают возможность выращивать петушков кур-несушек как «органических» цыплят. Потребители, покупающие «органические» продукты, меньше обращают внимание на цену, а значит идея может оказаться жизнеспособной.

Петухам несушек требуется около трех месяцев, чтобы достичь товарного веса. Бройлеры вырастают примерно вдвое быстрее. Кроме того, филе грудки петухов несушек меньше, чем у бройлеров. Из-за длительного периода выращивания и худшей конверсии корма выбросы CO2 у петухов несушек как минимум втрое выше, чем у бройлеров, что имеет большое значение для экологов.

Еще один путь решения проблемы состоит в использовании генетически модифицированных пород кур у которых петухи не вылупляются.

Источник: https://rossaprimavera.ru

Добавить комментарий