Германия соглашается на солидарное финансирование мер по борьбе с АЧС

Категории НовостиОпубликовано

Министры сельского хозяйства договорились, что федеральные земли, не затронутые африканской чумой свиней (АЧС), должны разделить расходы на меры по борьбе с ней с землями Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония.

Война в Украине, постановление об удобрениях, реализация сельскохозяйственной политики ЕС и благополучие продуктивных животных были одними из тем последней конференции министров сельского хозяйства (AMK), которая прошла в Магдебурге.

Другие пункты повестки AMK касались различных требований по борьбе с АЧС. В их числе, в частности, переговоры о заключении соглашения о регионализации с Китаем и другими торговыми партнерами по экспорту свинины, а также финансовая поддержка для покрытия возросших расходов, которые несут производители свиней в районах, пострадавших от АЧС.

Участники AMK договорились, что федеральные земли, не затронутые АЧС, должны разделить расходы на меры по борьбе с этим заболеванием с землями Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония. Соответственно, расходы на строительство защитных ограждений будут нести пропорционально все федеральные земли. Расчет основан на проценте свиней, выращиваемых в федеральной земле, и соответствующей формуле «Кёнигштайн» (на основе налоговых поступлений и количества жителей).

Добавить комментарий