Германия подтверждает сокращение поголовья свиней на 9%

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

По данным Европейской комиссии, количество готовых к убою свиней в Германии за первые два месяца 2022 года сократился на 9% (790 000 голов) в годовом исчислении до 7,9 млн голов. Это означает, что общий объем производства свинины упал на 11% до 755 000 тонн. Сокращение количества племенных животных и поголовья свиней в целом ограничивает производство. По прогнозам, такая тенденция продолжится до конца года из-за АЧС и низкой прибыльности в этом секторе.

Согласно последним данным Института Фрейдриха-Леффлера, за последний месяц АЧС была выявлена сразу в нескольких фермерских хозяйствах, в основном в районах вдоль польской границы. Однако последняя вспышка, подтвержденная 26 мая, была зарегистрирована на небольшом участке на земле Баден-Вюттемберг, которая граничит с Францией и Швейцарией. В настоящее время нет никаких доказательств того, что вирус передался диким кабанам в этом районе.

«Аналитики немецкого мясного рынка AMI сообщают, что в краткосрочной перспективе переизбыток готовых к убою свиней продолжит сокращаться, и сейчас рынок находится в более сбалансированном положении. Однако на региональном уровне, похоже, есть некоторые различия в поставках», — сообщила Ханна Кларк, аналитик по животноводству для AHDB.

В последние несколько лет торговле свиньями препятствовала эпидемия АЧС среди диких кабанов и домашних свиней, при этом объемы производства за месяц упали с более чем 150 000 тонн до 125 000 тонн. В течение последних нескольких недель цены оставались стабильными из-за ограниченного предложения на рынке.

Добавить комментарий