Германия подтверждает АЧС у границы с Францией

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Вчера, 25 мая, органы здравоохранения Германии подтвердили наличие африканской чумы свиней на семейной свиноферме, расположенной в округе Эммендинген, в федеральной земле Баден-Вюртемберг, менее чем в 7 км от границы с Францией и более чем в 500 км от границы с Францией. Это первый случай заболевания в этой федеральной земле.

Пострадавшая ферма представляет собой органическое откормочное предприятие, на котором содержится 35 свиней и есть двойное ограждение. Кроме того, в хозяйстве осуществляется другая сельскохозяйственная деятельность по производству фруктов и овощей.

Заболевание было заподозрено после того, как у свиней были обнаружены клинические и патологоанатомические признаки, типичные для АЧС, и трое из животных погибли. В лаборатории подтвердили наличие вируса АЧС у павших свиней.

На сегодняшний день случаи АЧС зарегистрированы в основном у диких кабанов и затронули земли Бранденбург, Мекленбург-Передняя Померания и Саксония. Среди домашних свиней было подтверждено только 5 очагов, 3 из них в Бранденбурге, 1 в Мекленбурге-Передней Померании и последний в Баден-Вюртемберге.

Добавить комментарий