Германия: цены на говядину будут расти постепенно

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

После Пасхи цены на мясо молодых бычков упали на 50 центов/кг. Однако на этой неделе цены поднимутся — спрос растет.

Цены на говядину

За три недели до Пасхи цены производителей на мясо молодых бычков достигли исторического максимума, превысив 6 евро/кг. Затем, однако, произошла резкая ценовая коррекция. Цена снизилась на 50 центов/кг. Альберт Хортманн-Шолтен, управляющий директор VEZG, считает, что фермерские спекуляции повлияли на стоимость. Из-за этого цены на говядину так нестабильны, сообщает Wochenblatt.

В ближайшие недели эксперт ожидает стабилизации цен, поскольку все проблемы были устранены. Однако Хортманн-Шолтен подозревает, что в будущем будет новый скачок цен. Дело в том, что спрос растет, а предложение сократилось. Цены на говядину также продолжают расти в других странах ЕС.

Цены на говядину: все меняется
Сейчас цены на говядину колеблются от 5,48 до 5,50 евро за килограмм. Мясо быков голштинской породы доступно по цене 5,28 евро за килограмм. Цены на мясо коров R 3 составляют 5,10 евро/кг.

«Коровы стали дороже, чем когда-либо», — подытожил Альберт Хортманн-Шолтен. Он не ожидает, что поголовье животных вырастет. Говядина — не дефицитный продукт, так что дополнительного выращивания не требуется.

Можно было ожидать, что после Пасхи цены изменятся. Приближается лето, а в теплое время свинина и птица пользуются наибольшей популярностью. Однако в случае с говядиной можно сделать предварительные выводы:Пищевая промышленность выигрывает от послабления ограничений по коронавирусу. Все больше внимания уделяется высококачественной немецкой говядине, сказал Хортманн-Шолтен. Компенсационного эффекта и роста прибыли можно ожидать тогда, когда отели и рестораны вернутся к нормальной работе.Поставки скота продолжают сокращаться. На данный момент результат — на 11% меньше, чем в предыдущие месяцы. Эксперты отмечают тенденцию к дальнейшему снижению внутреннего производства. Это произойдет как в Германии, так и в других странах ЕС. Степень самообеспечения ФРГ в 2022 году, вероятно, будет ниже 95%.Импорт из других стран ЕС остается низким. Aldi Nord и Süd уже заявили, что навсегда прекратят использование бразильской говядины. Розничная торговля все больше концентрируется на немецких товарах.Тем не менее все участники рынка осознают, что цены будут расти постепенно. Покупательная способность немцев, скорее всего, снизится. Хортманн-Шолтен предсказывает снижение спроса на органическое мясо или фермерские товары высокого качества.

Добавить комментарий