“Газпром” закупает говяжьи сердца и языки на миллионы

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Газовая монополия пополняет мясные запасы. Для петербургского филиала на 24 млн закупают свежемороженые части коров и свиней. В списке и сердца, шпик и карбонад.

На электронной торговой площадке “Газпромбанка” 22 июня подведут итоги аукциона на поставку мяса и субпродуктов для петербургского филиала “Газпром питания”. Потратить на покупку планируют 24 млн 151 тысячу рублей.

Все мясо должно быть свежемороженным и без костей. В списке покупок 700 кг говяжьих сердец, 2,2 тонны печени и 1,9 тонны языков. Самое тяжелое — 12 тонн говяжьих оковалок — это часть туши, отрезанная в области таза, около крайних ребер. Покупают также карбонад, шпик, свиные окорока и шейки. Общий вес товаров — более 47 тонн.

Победитель аукциона должен привезти мясо в здание петербургского управления по организации общественного питания “Газпром питания” на Броневой улице. Поставки начнутся в июле 2022 года.

Ранее Газпром объявил закупку квашенной капусты, соленых огурцов и маринованного чеснока. На тонны овощей в различных агрегатных состояниях монополия выделила почти 10 млн рублей. Еще 6,6 млн планируют потратить на ананасы, авокадо, апельсины, фисташки и грибы.

Источник: https://47news.ru

Добавить комментарий