Гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях» стал одним из лучших в России

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

Гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях. Хорхог» отмечен дипломом I степени в номинации «Лучшее муниципальное событие в области гастрономического туризма» финала XI национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards в Нижнем Новгороде. Об этом сообщили в пресс-службе окружной администрации.

Гастрофестиваль «Агинская баранина на камнях» впервые был проведен в 2021 году на базе этнокомплекса «Кочевник», а уже в следующем году прошел на уровне межрегионального и собрал более 1000 гостей. Основной целью данного мероприятия является популяризация высоких вкусовых качеств экологически чистой баранины местного производства, продвижение брэнда агинской баранины, а также сохранение и возрождение национальных кулинарных традиций бурят. Во время мероприятия проводятся мастер–классы по валянию овечьей шерсти, лепке традиционного блюда «Бууза», игре в «Шагай наадан», старомонгольской письменности, а также спортивные состязания по разбиванию хребтовой кости и стрельбе из лука и выставка-ярмарка изделий мастеров Аги.

Всего в 2022 году на соискание XI Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards было заявлено более 600 проектов из 62 регионов России. В финале премии прошли презентации 314 проектов из 55 регионов страны.

Источник: https://orda-info.online

Добавить комментарий