Французский инвестор заверил липецкие власти в дальнейшем развитии группы «Отрада»

Категории НовостиОпубликовано

Свиноводческая группа «Отрада», основанная французским инвестором Патриком Хоффманом, продолжает работу в России и планирует развивать бизнес в Липецкой области. Об этом сообщили в обладминистрации по итогам встречи главы региона Игорем Артамоновым и господином Хоффманом.

В Добринском районе компания имеет четыре фермы с 6 тыс. свиноматок. Также на каждой товарной ферме есть по одному убойному цеху, мощность которых составляет 12 тыс. тонн в год. Также у компании есть свои пашни на 19 тыс. га, комбикормовый завод мощностью 60 тыс. тонн в год и собственные розничные сети. Помимо этого, у «Отрады» есть собственный селекционно-генетический центр.

Патрик Хоффман отметил, что в Липецкой области созданы благоприятные условия для развития сельского хозяйства. Более того, он уверен в успехе своего предприятия, поскольку база группы не зависит от импорта. По его словам, «Отрада» в ближайшее время планирует строительство центра передачи генов. Не исключено, что в будущем мощности этого центра будут удвоены.

«Ни один из акционеров не оказывает никакого давления, все наши партнёры хотят работать в России. Лично я здесь работаю почти 20 лет, жизнь моя здесь и никаких вопросов быть не может», – отметил господин Хоффман.

ООО «Отрада Фармз» зарегистрировано в Липецкой области в 2005 году. Уставный каптал составляет 239,33 млн рублей. Основной вид деятельности – разведение свиней. Генеральным директором является Патрик Хоффман. Единственным владельцем – кипрская частная компания Otrada investments limited. Выручка в 2020 году составила 2,13 млрд рублей, чистая прибыль 19,5 млн рублей.

Источник: https://abireg.ru

Добавить комментарий