Французские свиноводы требуют повышения закупочных цен

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Производители свинины в Бретани и Пэи-де-ла-Луар, на долю которых приходится около 70% свиноводческой продукции во Франции, требуют повышения закупочных цен на животных в связи со значительным увеличением производственных затрат.

По заявлению Национальной федерации фермерских союзов (FRSEA) Бретани и Пэи-де-ла-Луар, за последние месяцы в стране заметно выросли цены на корма для свиней, что непосредственно сказалось на себестоимости производства одного килограмма свинины. Это может «сыграть роковую роль в будущем французского свиноводства», цитирует слова заявления портал web-agri.fr.

Как утверждают фермеры, в конце апреля базовая цена за килограмм свинины во Франции составляла 1,691 евро, что на 13 центов ниже, чем в Германии, и на 9 центов ниже, чем в Испании. В связи с этим свиноводы обратились к владельцам скотобоен и дистрибьюторам с требованием ориентироваться на текущий уровень цен в Евросоюзе, чтобы производители могли компенсировать текущие убытки.

«Лишь в случае, если рыночная цена будет формироваться с учетом общеевропейских тенденций и роста себестоимости, будет возможно сохранить производство на уровне, необходимом для обеспечения продовольственной независимости и обновления поголовья», – заявляют фермеры.

Отмечается также, что в феврале прошлого года правительство Франции выделило более 270 млн евро для поддержки свиноводческой отрасли.

Источник: https://vetandlife.ru

Добавить комментарий