Французская сельхозкомпания намерена удвоить мощности производства в Липецкой области

Категории НовостиОпубликовано

Французская сельскохозяйственная компания “Отрада”, занимающаяся селекцией и разведением свиней в Липецкой области, намерена построить центр передачи генов и удвоить мощности производства. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации по итогам встречи губернатора Игоря Артамонова и инвестора Патрика Хоффмана.

“Как отметил Патрик Хоффман, в России у компании наработана уникальная база, которая сегодня не зависит от импорта. Действует селекционно-генетический центр, построены несколько свиноводческих ферм, есть свои пашни и корма. Специализируется “Отрада” на селекции и разведении свиней, планирует строительство центра передачи генов с дальнейшим удвоением мощностей”, – говорится в сообщении.

У компании, по словам Хоффмана, нет предпосылок для ухода с российского рынка. “Ни один из акционеров не оказывает никакого давления, все наши партнеры хотят работать в России. Лично я здесь работаю почти 20 лет, жизнь моя здесь и никаких вопросов быть не может”, – приводит пресс-служба его слова.

Губернатор отметил, что в регионе для реализации и развития сельскохозяйственного бизнеса созданы хорошие условия. “Мы открыты для инвестиций и готовы обсуждать перспективы дальнейшего сотрудничества”, – добавил Артамонов.

Группа компаний “Отрада” была основана на территории Липецкой области в 2005 году французским инвестором, производит до 12 тыс. тонн свинины в год. В структуру группы входят комбикормовый завод, две розничные сети в Липецке и Липецкой области, четыре фермы на 6 тыс. свиноматок, на каждой ферме есть убойной цех. В земельном банке – 19 тыс. га пахотных земель. В компании по состоянию на 4 апреля трудится около 450 работников.

Источник: https://tass.ru

Добавить комментарий