Франция запускает план спасения свиноводства

Категории НовостиОпубликовано

Французское свиноводство столкнулось с наибольшим падением цен и ростом трат за последние 30 лет.

В результате кризиса COVID-19 (дезорганизация международных перевозок, инфляция сельскохозяйственных ресурсов и сырья, особенно для использования в кормах для животных), а также появления африканской чумы свиней (АЧС) в Европе (вызвавшей избыток предложения), французское свиноводство сталкивается с наибольшим снижением цен и увеличением расходов за последние 30 лет: цена, оплачиваемая производителем, упала на 14% за год для средней фермы, а расходы выросли на 27%. Убытки в этом секторе доходят до беспрецедентного уровня: 440 млн евро убытков в год, по данным межпрофессионального управления, и почти четверть свиноводов достигли критического порога краткосрочного долга, который больше не позволяет им покрывать текущие расходы, ни получать прибыль. за счет дополнительных краткосрочных банковских кредитов. К 2023 году не менее 30% французских свиноводов рискуют разориться.

Столкнувшись с такой ситуацией, правительство и сектор объединились, чтобы определить согласованную дорожную карту, где все заинтересованные стороны официально обязуются помочь свиноводству преодолеть кризис и установить структурные и трансформационные цели для отрасли.

С этой целью правительство объявило план спасения на общую сумму до 270 млн. евро, который включает, среди прочего:

— экстренную помощь в размере до 75 млн. евро в виде чека на сумму 15 тыс. евро для свиноферм, имеющих серьезные проблемы с денежными потоками. Эта помощь будет развернута в течение пятнадцати дней.

— структурную помощь, подкрепленная обязательством по заключению контракта в рамках Egalim2, на максимальную сумму 175 млн евро, которая дополнит компенсацию ущерба на свинофермах в соответствии с критериями и условиями, которые будут определены в консультации со специалистами.

Добавить комментарий