Франция прощается с фуа-гра. Страну охватил птичий грипп

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Жемчужина французской кулинарии входит в меню всех высококлассных ресторанов Франции. Но теперь фуа-гра постепенно исчезает из ассортимента, поскольку по Европе уже несколько месяцев распространяется птичий грипп.

Как передает CNN, болезнь уже опустошила птицеводческую отрасль страны. Теперь сдают свои позиции французские рестораны, отмеченные звездами Мишлен.

Традиции изготовления фуа-гра давно признаны варварскими: гусей и уток принудительно кормят, вызывая ожирение печени, из которой и готовят изысканный паштет. Зоозащитники давно добиваются полного запрета такого обращения с птицами. Тем не менее, аппетит французов выдержал натиск активистов, и рестораны продолжили подавать фуа-гра к столу.

Теперь же конец издевательствам над гусями положил птичий грипп. Им уготовили быструю смерть. По данным Министерства сельского хозяйства Франции, в стране убиты 16 млн домашних птиц с начала эпидемии в ноябре 2021 года. Производство фуа-гра в стране в 2022 году сократится на 50%, поскольку эпидемия затронула 80% производителей гусиной печени.

Источник: https://47news.ru

Добавить комментарий