Форум «Мясное скотоводство» собрал 200 предпринимателей со всей России

Категории Новости, Новости РФОпубликовано

На площадке в Ленинградской области собрались около 200 профильных сельхозпредприятий. Корреспондент ЛенТВ24 Ания Батаева узнала, откуда берется – та самая, мраморная говядина.

Лучшее племенное предприятие на Северо-Западе ежегодно реализует почти 700 телят самой популярной мясной породы абердинский ангус. За 16 лет поголовье увеличили почти в 2 раза. Там же заготавливают корм на зиму.

При правильном кормлении телята абердинского ангуса набирают 1,5 килограмма в день. Взрослые коровы весят 550, а быки 750. И да, это та самая мраморная говядина.

Ания Батаева, корреспондент

Абердинская порода адаптируются в любом регионе с температурой от -40 до +40. У них хорошо развитые материнские чувства, что гарантирует здоровое потомство.

Вот эту говядину не встретить нигде, потому что это не говядина, это племенные животные. Мы продаем их для дальнейшего разведения, их потомство уже может быть на прилавках от любого фермера. Возможно, через какое-то время мы тоже поставим у себя откормочное стадо, но пока мы занимаемся генетикой и разведением племенных животных.

Андрей Бузулеев, генеральный директор племенного завода

Они практически круглогодично содержатся на пастбищах и здесь основа – генетика. Материнское стадо сначала было завезено из Венгрии, потом из Австралии, потом из Америке, а генетический материал, то есть сперму, мы покупаем только в Америке.

Оксана Дмитриева, главный ветврач племенного завода

Двухдневный форум собрал около 200 сельхозпредприятий со всей России. Приехали не только покупать телят, но и перенимать опыт.

Работаем по мясному скотоводству. Скотина, когда вольно ходит, быстро дичает. И эта проблема накапливается, расколы делаются. И дальше невозможно работать. Я приехал учиться, как другие люди работают, как занимаются и очень познавательный этот форум.

Михаил Белоусов, глава крестьянско-фермерского хозяйства из Башкирии

Мы занимаемся мясопереработкой, у нас мясокомбинат свой. Планируем организовать откорм быков. Поэтому смотрим, как организовать процесс и откуда привлечь компетенции, где можно обучить персонал.

Алексей Вербицкой, руководитель Оренбургского мясокомбината

Абердинская порода из Ленинградской области одна из самых простых в содержании. В сутки зимой съедают 15-20 кг сена и сенажа в зависимости от погоды. А на подножном корме живет с мая по первый снег. И потому пользуется спросом по всей России и в странах СНГ.

Источник: https://lentv24.ru

Добавить комментарий