Фьючерсы на живой скот падают на фоне опасений глобальной рецессии – CME

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Фьючерсы на живой скот на Чикагской товарной бирже (CME) упали во вторник после значительного снижения цен на сырьевые товары и акции Уолл-стрит. Это связанно с опасениями глобального экономического спада, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров.

«Это экономика. Вы боитесь рецессии», — сказал Дон Руз, президент компании US Commodities из Айовы. «Рынок ценных бумаг — такой же, как и рынок крупного рогатого скота», — сказал Руз, отметив, что экономический спад, как правило, снижает потребительский спрос на премиальные говяжьи отруба.

Базовый августовский контракт CME на живой скот упал на 1,675 цента до 132,925 цента за фунт, опустившись ниже 50-дневной скользящей средней около 134,5 цента.

Стоимость крупного рогатого скота августовского откорма упала на 1800 центов до 172700 центов за фунт, игнорируя поддержку со стороны падения фьючерсов на кукурузу, которое должно сигнализировать о более низких затратах на корма.

На рынках наличного скота во вторник было тихо. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), на прошлой неделе готовый к продаже крупный рогатый скот торговался по цене от 137 до 138 долларов за центнер на откормочных площадках южных равнин США и до 151 доллара за центнер дальше на север в Небраске.

Фьючерсы на постных свиней CME во вторник закрылись в основном ростом, противореча понижательной тенденции по скоту, зерну и другим товарам.

Министерство сельского хозяйства США сообщило во вторник днем, что стоимость свиных полутуш составила 114,48 доллара за центнер, что на 5,73 доллара больше, чем в пятницу.

Аналитики заявили в понедельник, что в Европе африканская чума свиней распространилась на Нижнюю Саксонию, важнейший свиноводческий регион Германии, нанеся удар по сектору, поэтому основные экспортные рынки, такие как Китай, вероятно, сохранят запрет на импорт немецкой свинины на долгие годы.

Между тем, государственное плановое управление Китая призвало ведущих свиноводов обеспечить стабильные поставки, говорится в заявлении, сделанном поздно вечером в понедельник, после резкого роста цен в последние месяцы.

Добавить комментарий