Филиппины принимают меры по борьбе с ценами на птицу и поставками

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В связи с ростом цен на птицу, вызванным высоким спросом и низким предложением, Министерство сельского хозяйства Филиппин (DA) через Бюро животноводства (BAI) приняло ряд мер для решения этой проблемы. Меры были приняты после регулярных консультаций с заинтересованными сторонами отрасли.

По словам директора BAI OIC Рейльдрина Моралеса, BAI разработала меры с целью увеличения производства мяса птицы в стране и стабилизации предложения и рыночных цен.

Среди принимаемых мер — разрешение на перемещение между островами с материкового Лусона однодневных цыплят, инкубационных яиц и готовых к откладке несушек. Для суточных цыплят и инкубационных яиц допускается перемещение при условии отрицательного результата теста на птичий грипп через 28 дней с даты отбора проб. Перемещение кур-несушек, готовых к яйцекладке, допускается при условии, что их анализ на птичий грипп отрицателен в течение 14 дней с даты отбора проб.

Помимо этого, BAI определяет фактический сценарий поставок, тесно сотрудничая с партнерами из частного сектора, регулярно проверяя модель жизненного цикла бройлеров.

Чтобы решить проблему высокой стоимости производимого в стране куриного мяса, руководители DA будут вести диалог с другими странами о возможности закупки более дешевых кормовых ингредиентов.

Что касается других заболеваний, то BAI уже выдало специальные разрешения на импорт необходимых вакцин для профилактики других заболеваний домашней птицы, таких как инфекционный гепатит тела (IBH).

Наконец, DA уже отменил временный запрет на ввоз продуктов птицеводства из Испании, Дании и Чехии.

По словам Моралеса, рост спроса был вызван открытием рынков, в том числе отелей и ресторанов, в связи с ослаблением ограничений, связанных с пандемией.

По мере того, как экономика медленно открывается и появляются рабочие места, все больше потребителей могут покупать мясо для своих семей.

«Неравномерная ситуация со спросом и предложением также может быть связана с ограничениями на перемещение живой птицы, продуктов из птицы и побочных продуктов из-за случаев птичьего гриппа в некоторых районах», — сказал Моралес.

BAI также связывает снижение объемов производства с высокой стоимостью кормов, а также проблемами с другими гепатитом. Это также может быть связано с задержкой роста домашней птицы.

На прошлой неделе президент Фердинанд Маркос-младший объявил, что приоритетом его администрации является увеличение производства основных продуктов питания в стране, включая кукурузу, которая потребляется в пищу и в качестве корма для животных.

По словам Маркоса, кукуруза стала особенно важной, поскольку поставки фуражной пшеницы были прекращены.

«В этом сезоне производители кукурузы смогли обеспечить достаточное количество корма для выращивания бройлеров», — добавил он.

Таким образом, заинтересованным сторонам отрасли будет оказана поддержка для обеспечения стабильного производства птицы и поставок курятины.

Добавить комментарий