Фиксируют рост импорта баранины в Болгарии

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

В конце 2022 года фиксируют рост импорта баранины в Болгарии, сегодня объемы импорта баранины более, чем на 70% больше, чем было за тот же период прошлого года.

Как сообщает bourgas.ru, в конце 2022 года фиксируют рост импорта баранины в Болгарии, сегодня объемы импорта баранины более, чем на 70% больше, чем было за тот же период прошлого года. Согласно статистике Министерства сельского хозяйства, в первой половине 2022 года Болгария импортировала баранину в десять раз больше, чем экспортировала.

За первые 6 месяцев этого года мы импортировали 1102 тонны овец и ягнят. Большая часть этого количества поступает из стран-членов Европейского Союза. 351 тонна поступила в Болгарию из Северной Македонии.

Со слов сопредседателя ассоциации овцеводов — Симеона Караколева, это дешевая баранина, о которой отраслевая ассоциация предупреждала на Пасху. Сегодня эти поставки реально обваливают болгарский рынок баранины.

По словам представителей отрасли, остальная часть ввозимого количества – это баранина, которая не реализуется напрямую на рынке, а поступает в мясоперерабатывающую промышленность, вероятно, как заменитель говядины в составе колбасных изделий.

За первое полугодие Болгария произвела 112 тонн баранины, что является самым низким показателем за тот же период за последние три года.

Источник: http://bourgas.ru

Добавить комментарий