Фермеры США возмущены новыми инвестициями Билла Гейтса

Категории Мировые новости, НовостиОпубликовано

Red River Trust, с которым связан миллиардер Билл Гейтс, недавно купил землю в Северной Дакоте за $13,5 млн, на которой выращивается картофель. В настоящее время создателю Microsoft принадлежит уже 270 000 гектаров земли (сельскохозяйственной, жилой и рекреационной), что составляет 108 тыс. га. Это вложение вызвало не мало гнева у местных фермеров, а также вызвало пристальное внимание юристов. Генеральная прокуратура Северной Дакоты направила в Red River Trust письмо с уведомлением о законах времен Великой депрессии, запрещающих предприятиям и корпорациям заниматься сельским хозяйством и скотоводством в штате.

Уполномоченный штата по сельскому хозяйству заявил, что беседы с фермерами показали, что они обеспокоены покупкой такого большого участка земли в Дакоте, поскольку это уменьшает их возможности для развития и создает огромную конкуренцию.

– Комитет должен выяснить имущественные и земельные планы г-на Гейтса, поскольку он был главным сторонником потребления «синтетического мяса». В 2021 году г-н Гейтс заявил, что «все богатые страны должны перейти на 100% синтетическую говядину» для борьбы с изменением климата, прокомментировал Дасти Джонсон, член Палаты представителей США от республиканцев.

Губернатор Северной Дакоты осуждает инвестиции Гейтса

На 44-й ежегодной Национальной консервативной студенческой конференции Фонда «Молодая Америка» в Вашингтоне губернатор Южной Дакоты Кристи Ноем заявила, что накопление земли миллиардером вызывает «те же опасения», что и проблемы, связанные с Коммунистической партией Китая (захват американской земли и активов по производству продуктов питания).

Наибольшую озабоченность вызывает одностороннее использование земли, поскольку Билл Гейтс неоднократно заявлял, что поддерживает производство заменителей мяса.

– Америка на протяжении многих лет выстраивала цепочку поставок продуктов питания, которая, по нашему мнению, должна быть диверсифицированной, чтобы оставаться конкурентоспособными и быть уверенными, что все в стране доступно каждому, чтобы пойти в продуктовый магазин и всегда иметь возможность купить себе еду. Но действия этого лица в США не контролировались, – подчеркнула Ноэм. Она отметила, что покупка и концентрация больших участков земли в руках одного субъекта приводит к отсутствию дифференциации, потере конкурентоспособности и нарушению продовольственной безопасности.

Интересно, что губернатор Кристи Ноэм уже много лет прислушивается к голосу фермеров и яростно защищает их дела в Дакоте, ведь она сама фермер и владеет фермой в этом штате.

2 комментария

  1. Какие кривые цифры!!!
    270 000 соток земли (сельскохозяйственной, жилой и рекреационной), что составляет 108 тыс. га.

    Наверное, речь шла об акрах, а не о сотках. Но переводчики сегодня не то, что 40 лет назад

Добавить комментарий