Фермеры Ирландии требуют отказаться от политики сокращения поголовья скота

Категории НовостиОпубликовано

Заместитель президента Союза фермеров Ольстера (UFU) Уильям Ирвин считает, что производственное сельское хозяйство и окружающая среда – это две стороны одной медали. Особенно когда речь заходит животноводстве, сообщает сайт Ahriland.ie.

Президент UFU Виктор Честнатт и два его заместителя, Дэвид Браун и Уильям Ирвин, присутствовали на брифинге для прессы в начале этой недели.

По словам представителя UFU Уильям Ирвин, в горных районах страны сельскохозяйственные животные способствуют сохранению растительности. Если бы это было не так, пожары происходили бы намного чаще.

«Реальность такова, что крупный рогатый скот и овцы являются неотъемлемой частью окружающей среды во многих частях страны», – прокомментировал Виктор Честнатт.

Союз фермеров настаивает, чтобы исполнительная власть разработало законодательство об изменении климата в рамках своих полномочий.

Исполнительный директор профсоюза Уэсли Астон пояснил:

«Производители продуктов питания и розничные торговцы требуют введения эффективного законодательства об изменении климата, которое будет учитывать интересы сельскохозяйственной отрасли».

В настоящее время в Стормонте рассматриваются два законопроекта об изменении климата – один предложен депутатами от Партии зеленых, другой одобрен министром сельского хозяйства Северной Ирландии Эдвином Путсом.

Ключевое различие между предлагаемыми документами связано с целями в области изменения климата, которые они поддерживают. Согласно законопроекту Бейли, нулевые выбросы углекислого газа должны быть достигнуты к 2045 году. Напротив, законопроект Путса ставит цель сократить выбросы на 82% к 2050 году.

По данным UFU, реализация законопроекта Бейли приведет к сокращению поголовья скота на более чем 50%. В Союзе не поддерживают такую инициативу, считая, что это будет иметь катастрофические последствия.

Президент профсоюза Виктор Честнатт ясно дает понять, что принятие законопроекта Путса не будет легким вариантом для сельскохозяйственных секторов.

«Его внедрение приведет к радикальному изменению практики землепользования», – пояснил Виктор Честнатт.

UFU также указывает на создание новых лесных массивов в рамках реагирования сельскохозяйственной отрасли на проблему изменения климата.

«В данном случае высадка лесополос должна происходить постепенно. Но лучшие пахотные земли необходимо сохранить для сельскохозяйственного производства», – заявил Виктор Честнатт.

Источник: www.agroxxi.ru

Добавить комментарий